Нұр-Мүбарак
Египет ислам мәдениеті университеті

Статьи

03.10.2018

Ш.А.АДИЛБАЕВА¹ ¹PhD доктор, доцент кафедры исламоведения Египетского университета исламской культуры Нур-Мубарак (Алматы, Казахстан)

02.15.2017

В университете обучается 1040 студентов. Таким образом, наш университет стал самым крупным учебным заведением исламского направления на территории СНГ.

01.10.2017

Адилбаева Шамшат Амангелдиевна ¬- доктор PhD, заведующий кафедры религиоведения Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак»; shamshat.nmu@mail.ru

07.01.2016

В эту ночь начал ниспосылаться Коран. Это подкреплено следующими аятами из суры «Духан»: «Клянусь Ясным Писанием! Мы ниспослали его в благословенную ночь, и Мы предостерегаем. В нее решаются все мудрые дела».

04.12.2016

Если мы желаем перспективного будущего для своих детей, если желаем, чтобы они были образованными, всесторонне развитыми и конкурентными личностями, то необходимо оградить их от конфликтов на религиозной основе, считает политолог Ерлан Саиров - Zakon.kz.

04.08.2016

Традиции и обычаи – это ценности нашего народа, которые издревле передаются от поколения к поколению. Однако, можно ли отделить себя от духовного богатства тесно переплетенного с жизнью казахского народа, относя каждую его традицию к «хараму»? Что являются целью тех людей, которые порождают в обществе отрицательное мнение касательно традиции нашего народа?

04.08.2016

Убийство человека в Исламе также как придание Аллаху сотоварищей – тяжкий грех. Наш Пророк (с.а.у.) говорил: «Самые большие грехи: придание Аллаху сотоварищей, убийство человека, непослушание родителей и лжесвидетельство в суде».

04.08.2016

Одним из главных вызовов человечества в современном мире являются религиозный экстремизм и терроризм. Появившись в результате слаженных и целенаправленных действий, они стали синонимами беды, войны, горя во всем мире. Самым активным и несущим наибольшую угрозу является ИГИЛ. Он сеет страх, вносит смуту, переворачивает, уродует сознание всех, кто имел неосторожность заблудиться и оказаться в его рядах…